‥‥生きとし生ける物の
         共生を謳う‥‥

美術館・詩
絵本原画1 あいうえおえほん 名作絵本 オリジナルグッズ
 


開館時間は、朝10時から最終の入館は16時、閉館は16時30分です。
通常休館日は、毎週火曜・水曜(祝祭日のときは開館いたします)

 
 
 
 

カフェのこと

17件中[1-15]件を表示

次へ>

アヒルのクッキーが仲間入り。

カフェのカエルのクッキーに、アヒルが仲間入りしました。

季節の生け花・6、7、8。

戸田幸四郎絵本美術館の庭には春の花が次々と咲き始めています。

季節の生け花・5。すもも。

すももの花を生けてみました。

季節の生け花・4。沈丁花。

沈丁花を花瓶にさしました。

今年のみかん生絞りジュースは中止します。

毎年、冬場に戸田幸四郎絵本美術館の果樹園で穫れるみかんをその場で絞り、ジュースとしてお出ししていますが、今年は果樹園にみかんがほとんどなりません。昨年は今まで経験したことがなかったくらいの豊作。冬の間中、みかんはいつでも...

季節の生け花・3。熱海桜、満開!

美術館カフェでは熱海桜が満開です。

ホットりんごジュース始めました!

ホットジュースは冬の風物詩。 ミュージアムカフェでは、ホットジュースシリーズ に新たにりんごジュースが加わりました。 ホットりんごジュースはシナモンを添えてお出しします。 りんご+シナモンの黄金コンビで風邪も治ってしまい...

季節の生け花・2

 早咲きの椿と石蕗(ツワブキ) お花屋さんでは見られない取り合わせ。 野草・野花ならではのしつらえです。(桜) 

ホットみかんジュース始めました!

もうすぐ11月。 朝晩冷え込むようになり、そろそろ冬の気配がしてまいりました。 ミュージアムカフェではこの季節にぴったりの ホットみかんジュースが新メニューに加わりました。 地元産の味の濃いみかんを温めてお出しします。 ...

季節の生け花・1

自然に咲く四季折々の野草もまた、とても趣があって、いいものです。その時々にこのコーナーでご紹介していこうと思います。

アイスクリームの季節です!

早いもので今日から4月、春本番の時期になりました。 春はアイスクリームが美味しい季節です。 当館のMuseum Cafeでは、昔懐かしいミルクの風味たっぷりの バニラアイスクリームをご用意しております。 昨今、濃厚なプレ...

珍しい柿のジュース

当美術館のMuseum Cafeでは、カリーライス、ハヤシライスに ジュースをセットにしたお得なメニューが人気です。 中庭の果樹園から採りたてのみかんを搾る超フレッシュなジュースを はじめ、山形産の桃、ラ・フランス、ぶど...

カエルのクッキーの生まれるところ。

考えてみると本をつくることも、食べ物をつくることも、基本は一緒なんですね。手間を惜しまず、妥協せず、本当によいと思えるものを作る。クッキーも戸田幸四郎の絵本も、誰より私が欲しいもの。

名物、カエルのクッキー。

戸田幸四郎絵本美術館のカフェには、カエルのクッキーという人気のメニューがあります。

果樹園のみかん

戸田幸四郎絵本美術館の庭の果樹園では、たくさんのみかんが採れる時期になりました。

17件中[1-15]件を表示

次へ>