美術館・詩
 
 
絵本原画1 あいうえおえほん 名作絵本 オリジナルグッズ
 
 
      
休館日は、火・水・木 です。
祝日の場合は開館いたします。
 
開館時間10:00〜16:30(最終入館16:00)
 
 
 
 
 

カフェのこと

21件中[1-15]件を表示

次へ>

ビワサイダーをご紹介します。

戸田幸四郎絵本美術館のスタッフのエスです。季節のメニュー、ビワサイダーをご紹介します。シナモンの香りがほんのり感じられる、甘さを抑えた爽やかソーダです。飲むと体の中が涼しくなってくるような気がします。暑い季節にピッタリ、...

アイスクリーム+ビワのコンポート添え 始めました

戸田幸四郎絵本美術館スタッフのタイラです。戸田幸四郎絵本美術館併設のカフェで「アイスクリーム+びわのコンポート添え」を始めました。今年はお庭のビワが豊作で、コンポートをたくさん作ることができました。コンポートはほんのりシ...

今年も生搾りみかんジュースの季節がやってきました!

ミュージアムカフェの冬の風物詩 「生搾りみかんジュース」を今年もお楽しみいただけます!冬場に戸田幸四郎絵本美術館の果樹園で穫れるみかんを その場で絞ってお出ししている、とってもフレッシュなジュース。みかん以外、何も加えて...

4月10日(日)、カフェは臨時休業いたします!

4月10日(日)ですが、カフェは臨時休業いたします。ご不便をおかけして申し訳ございません。なお、カフェスペースは無料開放しております。どうぞ、お気軽に休憩等にお使いください。 美術館は通常通り開館しておりますので、よろし...

アヒルのクッキーが仲間入り。

カフェのカエルのクッキーに、アヒルが仲間入りしました。

季節の生け花・6、7、8。

戸田幸四郎絵本美術館の庭には春の花が次々と咲き始めています。

季節の生け花・5。すもも。

すももの花を生けてみました。

季節の生け花・4。沈丁花。

沈丁花を花瓶にさしました。

今年のみかん生絞りジュースは中止します。

毎年、冬場に戸田幸四郎絵本美術館の果樹園で穫れるみかんをその場で絞り、ジュースとしてお出ししていますが、今年は果樹園にみかんがほとんどなりません。昨年は今まで経験したことがなかったくらいの豊作。冬の間中、みかんはいつでも...

季節の生け花・3。熱海桜、満開!

美術館カフェでは熱海桜が満開です。

ホットりんごジュース始めました!

ホットジュースは冬の風物詩。 ミュージアムカフェでは、ホットジュースシリーズ に新たにりんごジュースが加わりました。 ホットりんごジュースはシナモンを添えてお出しします。 りんご+シナモンの黄金コンビで風邪も治ってしまい...

季節の生け花・2

 早咲きの椿と石蕗(ツワブキ) お花屋さんでは見られない取り合わせ。 野草・野花ならではのしつらえです。(桜) 

ホットみかんジュース始めました!

もうすぐ11月。 朝晩冷え込むようになり、そろそろ冬の気配がしてまいりました。 ミュージアムカフェではこの季節にぴったりの ホットみかんジュースが新メニューに加わりました。 地元産の味の濃いみかんを温めてお出しします。 ...

季節の生け花・1

自然に咲く四季折々の野草もまた、とても趣があって、いいものです。その時々にこのコーナーでご紹介していこうと思います。

アイスクリームの季節です!

早いもので今日から4月、春本番の時期になりました。 春はアイスクリームが美味しい季節です。 当館のMuseum Cafeでは、昔懐かしいミルクの風味たっぷりの バニラアイスクリームをご用意しております。 昨今、濃厚なプレ...

21件中[1-15]件を表示

次へ>